Всем нам известно, что дети очень часто выдают всевозможные речевые перлы. Моя дочь не была исключением, в определенное время. Вот об одной из таких смешных историй из жизни детей и хочу рассказать.

Было жаркое лето. Середина июля. Понятно, что в такой зной хочется одеть на себя поменьше и при этом соблюсти приличия.

Вот и я натянула на себя легкое платье с чуть более откровенным декольте, чем положено, и отправилась за ребенком в сад. Путь туда и обратно предстояло проделать на маршрутке, поскольку детский сад находился в шести километрах от дома.

Итак, едем мы с дочкой домой. Она восторженно смотрит на маму, поскольку считает платье эталоном женской красоты. В маршрутке тихо. Никто не шумит. И тут моя малышка громко так и восхищенно говорит: "Мам. У тебя красивый лифчик!"

Я чувствую на себе заинтересованные взгляды, делаю круглые глаза и шепотом объясняю, что нельзя говорить при всех о таких вещах.

Вероятно, дочь не поняла моего страшного взгляда. Или расценила его как подбадривание, и еще громче говорит: "А у тебя красивый лифчик!".

Мне стало совсем уж не по себе. Я снова делаю большие глаза и говорю тихонько, что не нужно у всех на глазах обсуждать предметы чьего-либо туалета.

Тогда дочь с понимающим видом просит меня наклониться и громким шепотом, с пониманием так произносит: "Да, у тебя красивый лифчик!". В итоге этой смешной истории я готова была провалиться сквозь землю!

Кстати, Вы можете прислать нам свои смешные истории из жизни, и они будут размещены в этом разделе.

Смешная история из жизни детей – жареный цыпленок:)

смешные истории из жизни детей

У каждого в жизни, особенно в юном возрасте, происходят смешные истории из жизни детей, которые потом пересказывают взрослые, уже своим детям. Эта история произошла с моей компанией в детстве.

Жили мы все в густонаселенным украинском селе, а мой дом был на окраине, даже адресный номер был 1. После нашего дома был густой лес и железная дорога. Вот там эта смешная история и произошла.

Возрастом я была около 5 лет, моему брату де-то 8, как и остальным соседским ребятам. Конечно, как и все в том возрасте, мы считали себя взрослыми и не осознавали, что мы еще мелочь пузатая.

Как и все сельские дети, мы к этому возрасту были проворными и многое умели. Даже могла сложить небольшую печь из кирпичей и развести в ней костер. На такой конструкции мы варили воображаемый суп из песка и головастиков. Все это происходило под руководством старшего брата.

Но однажды мы решили приготовить еду по-настоящему. Понятное дело, родители в таком юном возрасте детей не допускают на кухню, чтобы те самостоятельно готовили, а лесополоса возле дома была идеальным вариантом.

Вот мы собрались вчетвером: я, мой братик и двое соседских мальчиков. Так же, как и прежде, смастерили печку, я даже для этого дела тайком взяла сковороду с кухни и немного посуды. Мальчики стащили цыпленка у соседей, так как он напоминал нам курицу. Как ему отрубили голову – не знаю, это дело мальчишки сделали без меня. Далее мы в старом ведре вскипятили воду, ошпарили цыпленка, а после вместе ощипали. В общем, делали все как полагается. Затем разделали и уложили жариться на сковородку, о необходимости масла мы не знали.

В то время как приятный запах начал разноситься от нашей еды, нас нашла разъяренная соседка, у которой мальчики слямзили цыпленка.

В итоге, она долго читала нам морали, называла нас живодерами и иродами, а после забрала нашего полусырого цыпленка вместе со сковородой.

На этом смешная история из жизни детей становится не такой уж и смешной, ведь дома ждали недовольные нашим поведением родители. Мне, конечно, повезло больше, в силу возраста, меня просто поставили в угол на горох, а вот брату не повезло. Его тогда сильно наказали ремнем, также, перепало и нашим друзьям. Но ведь за что? Мы даже мясо попробовать не успели!

Мой сын и книга с историями из жизни детей

истории из жизни детейОднажды я прочитала сыну книгу смешные истории из жизни детей и там был один очень интересный эпизод. Детям в детском саду к 8 марта нужно было выбрать из своих мам самую красивую. Все очень спорили по этому поводу, а один мальчик, не вступая в спор с другими, просто заявил, что в этой номинации выиграет только его бабушка, ведь она самая красивая.

В эту ситуацию пришлось вмешаться и воспитателю, но все они дружно решили, что мальчик прав и самая красивая именно его бабушка.

Вот я, впечатлившись этим рассказом, решила спросить, как мой сынишка потупил бы в этой ситуации, напрашивалась на комплимент, так сказать. Я просила: "Если бы у вас в садике была такая ситуация, кого бы ты выбрал?" На что он ответил: "Маму Саши!" Наверное, вы уже догадались, что Саша не мой сыночек:)

Сказки и истории про детей

истории про детейЯ каждую ночь читаю своему сыну смешные истории из жизни детей, сказки и прочую детскую литературу. Вот и в этот раз я читала сказку о 7 богатырях и мертвой царевне. Время от времени я прерываюсь, спрашиваю все ли ему ясно, ведь не все слова ему могут быть понятны. И вот мы доходим до места, где братья возвращаются, а прекрасная царевна мертва. После того, как собака съедает яблоко, я спрашиваю:

- Тебе все понятно?

- Да, она отравилась и ее оживят поцелуем, как в сказе о Белоснежке и 7 гномов.

- Зато ты не зачем собака съела оставшееся яблоко. Это было сделано специально, чтобы братья поняли, по какой причине умерла царевна.

- А вот собаку очень жаль, - вздыхая, - ее-то никто не поцелует!


Поделитесь с друзьями! И не забудьте проголосовать. Нам важно Ваше мнение!


-1
 ( -1 из 41 , всего 41 голосов)

Добавить комментарий