Как-то в детстве, как раз в канун Нового года, со мной произошла поучительная и смешная новогодняя история.

Целый день мы с мамой ходили по магазинам, я периодически выпрашивала купить в качестве подарка на Новый год Мр3 плеер, но она не поддавалась уговорам. Обидевшись, пришла домой, заперлась в комнате и не вышла даже поздороваться с бабушкой, которая приехала в гости.

Через стенку слышала, как мама жаловалась на мое поведение, но самое обидное, что сестра Юлька поддакивала и добавляла комментарии. Под вечер я тихонько выползла из своей комнаты и случайно увидела, как бабуля украдкой дает деньги Юле. Весь следующий день провела в ожидании, что и мне подарят некую сумму, и в предвкушении представляла, как их потрачу. Но, увы, этого не произошло. Мысленно обвинив в этом Юльку, украдкой вытащила у нее эти деньги и принялась выдумывать план мести.

Вечером напросилась с ней пойти погулять как примерная сестра, чем очень ее удивила, так как мы находились в стадии войны. На улице беру и незаметно подбрасываю под ноги Юльки ее же деньги и сама же привлекаю ее внимание к ним. Затем, как и полагается, предложила ей их потратить, и мы помчались в магазин, где накупили гору сладостей и милых безделушек. Причем мне досталась только третья часть от этого богатства, но все равно душа ликовала от того, как ловко провела ее.

Под вечер, когда Юля уже легла спать, я подкралась к ней в комнату, встала в позу победителя и рассказала ей, на какие богатства мы сегодня пировали. По моим предположениям, должны были начаться крики и слезы, даже приготовилась отбиваться от нее, но она повела себя очень странно, несмотря на то, что осталась без подарка на Новый год. Первые полминуты она сидела с вытаращенными глазами, а потом принялась хохотать во весь голос.

Потрясенная, я не могла понять, что происходит, и только когда она перестала икать от смеха, ее состояние пришло в норму. Оказывается, эти деньги ей дала бабушка, что бы она купила мне желанный Мр3 плеер, так как сама она в них не разбирается. Что я чувствовала в тот момент, не передать словами, обида на весь мир присутствовала со мной все новогодние праздники, и мне с трудом удалось уговорить Юлю не говорить про это родителям.

С тех пор прошло много лет, но каждый раз, когда Юля рассказывает эту смешную историю про Новый год детям, а я с удовольствием смеюсь вместе с ними.


Поделитесь с друзьями! И не забудьте проголосовать. Нам важно Ваше мнение!


+23
 ( 23 из 49 , всего 49 голосов)

Добавить комментарий