Все события этого реально прикольного рассказа происходили примерно десять лет назад. Мой отец заядлый охотник. И как каждый уважающий себя любитель этого дела, имеет дома приспособления для самостоятельного изготовления патронов.

В специальной коробке у него хранится - дробь в емкостях, перегородки-самоделки, корпуса из-под патронов, гильзы и прочие мелочи. Естественно, для изготовления зарядов для охотничьего ружья, нужен порох. Для тех, кто не в курсе - это порошкообразное вещество, которое легко воспламеняется и при этом отдает большое количество тепла и энергии, тем самым, создавая детонацию (взрыв).

Естественно, у моего отца были друзья с таким же хобби. Один из таких друзей дал ему банку хорошего пороха. Мол, у меня много, мне не жалко. По пути домой папа заглянул к своим родителям (моим бабушке и дедушке) и решил оставить банку на время у них, чтоб не носиться...

Была осень. Время сбора урожая. Бабушка ходила в огород, хозяйничала и собирала выращенные овощи на грядках. И каждый год имелась традиция сушить на зиму укроп, дабы всегда иметь его под рукой на кухне.

Прошло два месяца, наступала зима. Папа собрался на охоту, стал патроны готовить, и вспомнил о банке, оставленной у родителей. Вот тут и начинается развязка этого прикольного рассказа!

Заходит, значит, к ним в гости и говорит: "Мам, я у вас порох оставлял в литровой банке вот в этом шкафу. Куда ты его переставила?" На это бабушка ответила: "Ты что, сынок! Его там сроду не было, там вообще-то только сушеный укроп стоял".

Тут-то папка и понял, что дело нечисто. Он, едва сдерживая смех, спросил: "Ну, и где этот укроп?" После ответа, что "Мы его съели с дедом", я и папа чуть со смеху не умерли, валялись на полу, держась за животы, болевшие от смеха. Причем удивлению бабули не было предела. Она так и не поняла, почему такая реакция на съеденный вполне обычный продукт.

Когда отец успокоился и сказал, что это был порох, а внешне он и сушеный укроп немножко похожи. Бабушка сама рассмеялась и сказала: "Дед! Эй, дед! Мы с тобой эту гадость съели, не взорвались, смотри, контролируй себя!"

Вот такой прикольный рассказ...


Поделитесь с друзьями! И не забудьте проголосовать. Нам важно Ваше мнение!


0
 ( 0 из 22 , всего 22 голосов)

Добавить комментарий