6 способов провалить свое музыкальное выступление




Нет смысла скрывать, что каждый музыкальный коллектив желает сделать свои выступления самыми запоминающимися в лайн-апе любого фестиваля. Чтобы еще долгое время одно упоминание о данном мероприятии вызывало ассоциации с «той самой» группой. На самом деле, существует лишь два способа быть самыми яркими. Первый — банальный и ожидаемый: действительно стать лучшими. Но вот проблема: даже профессиональное и качественное выступление не может гарантировать, что не найдутся звезды еще ярче. Но есть и второй вариант...



Эпатировать и... провалить. Как стать худшими

«Это было настолько ужасно, что я не скоро забуду эту группу», «Я надолго запомню этот неприятный визжащий вокал», «Их дурацкий стиль вечно будет у меня перед глазами»... Да, это не лучшие отзывы публики, но заметьте: все они обладают одной общей чертой. Какой же? Они характеризуют очень плохое выступление! И да, они говорят о том, что вас точно запомнили.

Таким образом, достигнуть окончательной цели значительно проще. Более того, существует минимум 6 вариантов, как это сделать красиво. Не верите? Отлично! Следующая часть нашей статьи как раз и написана для того, чтобы убедить вас: испортить музыкальное выступление можно очень легко и разнообразно. Так вот, ловите 6 эффективных способов элегантно (или не очень) испортить свой номер.



1. Никаких репетиций. Пусть импровизация станет вашим главным козырем. А то, что игра будет больше напоминать известную басню «Лебедь, Рак и Щука» - это так, маленький побочный эффект. Или не очень маленький?

2 Плохие инструменты. Инструмент не важен. Главное - техника. Гитара не строит вообще никак? Сущий пустяк! Но если вы осмелились думать иначе, и вам все же нужен хороший инструмент — загляните на Робик-мюзик.



3. Неуместный стиль. Какое поле для экспериментов! Отличный способ впечатлить зрителя. Тем более вариантов немерено: старомодные «косухи» из прошлого века, обилие шипов и цепей, странные головные уборы... Можно включить фантазию и использовать неуместный классический стиль на рок-концерте. Или же выйти на сцену в неуклюжем и очень эпатажном хенд-мейд костюме.

4. Нелепый грим. Эпоха глэм-рокеров давно исчерпала себя, но вдруг не все в курсе этого? Используйте убойный грим в стиле восьмидесятых и, может, кто-то сочтет это красивым. Так и фанатов себе найдете. Маловероятно, но все же... И не забудьте о странной старомодной прическе.

5. Плохой юмор. Всем известно, что вокалист — лицо группы, а вокалист с хорошими ораторскими способностями и отменным чувством юмора — еще и характер музыкального коллектива. Добавьте в этот характер побольше «клоунского» оттенка, и внимание вам гарантированно. А для лучшего результата не побрезгуйте бородатыми анекдотами (желательно про блондинок, тещ и басистов).



6. Говорите «красиво». Продолжая тематику харизматичных вокалистов, не можем не вспомнить о самой манере говорить. Настоящей звезде следует делать это как можно вызывающе и эпатажно. Больше слов-паразитов, всеми любимых вставок «эээ», не к месту использованных иностранных слов... И вообще: чем меньше словарный запас, тем лучше. Так то вас точно запомнят! Увы, не с лучшей стороны.

Для достижения максимального эффекта настоятельно рекомендуем использовать все варианты одновременно. Во время концерта внимание зрителей обеспеченно! А после — ищите себя в ютубе (в канале о фейлах или разделе «как делать нельзя»). Но если повезет еще больше — готовьтесь к славе в роли звезды интернет-мемов.



Как вам перспектива? Не ваше? Тогда еще раз перечитайте наши вредные советы и никогда так не делайте. Работать, создавать хороший материал, репетировать и оттачивать мастерство — путь сложный. Но именно это является единственной правильной дорогой к настоящему успеху в музыкальной индустрии.
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
vk
facebook
twitter
google+
mail ru
ok

Добавить комментарий