история с одесским портнымСамый богатый человек в мире нашел отрез самого дорогого сукна из натуральной платины с легкими добавками сплавов и решил из него сшить себе костюм. Вызвал к себе лучших дизайнеров и закройщиков из Италии, Франции и других стран. Они измеряли, измеряли, но либо не хватало сукна на рукава, либо штанины оказывались коротковаты. За несколько дней приехали почти все именитые кутюрье, однако вердикт каждого оставался бессменным - сукна мало.

И вот один последний дизайнер тихо прошептал бизнесмену, мол, есть в Одессе Абрам Исаакович и что он может решить вашу проблему, ведь и не такие решал.

Бизнесмен берет самолет до Одессы, находит Абрама Исааковича и рассказывает ему свою задумку. Тот измеряет бизнесмена и предлагает придти через неделю.

Через неделю бизнесмен опять летит к одесскому закройщику, не веря в положительный результат, поэтому и входит с ухмылкой на лице. Спрашивает: - Ну что, Абрам Исаакович, не получилось?

- Почему ж не получилось, Сара - вынеси костюм!

Бизнесмен меряет - все в пору! И рукава как надо и штанины длинные до пола.

- Но как?- почти кричит он - Как вы это сделали? Везде отказывали, со словами – материала мало, а вы большой человек …

- Как, как?! - переспрашивает его Абрам Исаакович и опять кричит – Это для них вы большой человек, а для меня – говно. Сара, вынеси ему еще и кепи!


Поделитесь с друзьями! И не забудьте проголосовать. Нам важно Ваше мнение!


+8
 ( 8 из 10 , всего 10 голосов)

Добавить комментарий

Случайные одесские анекдоты